竞博jbo

企業新聞

冷熱給水管道pp管鑫浩為你分析說明

冷熱給水管道pp管鑫浩為你分析說明, 眾所周知,盡管冷熱給水管道在家庭裝修材料中的占比不是很高,但是由于管道長期帶壓工作,使用壽命一般都是以幾十年來計算的,一旦選材不當,造成的損失就不會是區區幾百元。個別企業采用不正當和不負責任的宣傳手段來欺騙、愚弄顧客,性質很惡劣,后果很嚴重,不僅會給廣大用戶造成不必要的損失,也必將被市場無情的淘汰。在此,有必要從PE-RT材料的發展歷史,以及該材料目前在國際上的使用情況,并結合該材料的理化指標,來理性分析和探討該管道的優缺點,進一步剝去個別企業偽善的外衣。

    PP管材PP材料屬于聚乙烯材料的一種,*早是由美國陶式(DOW)公司于90年代末研發并逐步推向市場的,它是采用C4接枝的技術路線來改善傳統PE材料的耐熱性。面市至今不到十年,進入中國市場還不到5年,尚無相應的國際標準和國家標準,這從一個側面也反映了該材料的不成熟性,還未完全經受市場的考驗。

竞博jbo *近,我們就PP材料的應用前景與國際同行進行廣泛的交流,并與個別原料供應商進行細致的探討,我們發現,PE-RT材料的開發有其歷史的原因:由于早先開發的鋁塑復合管(PEX/鋁復合管)和交聯聚乙烯(PEX)管盡管性能優越,耐高溫和耐低溫性能俱佳,但是連接的問題始終難以解決,長期使用難免不會發生漏水事故,為此,一些原料廠家提出設想,通過接枝改性而非交聯的工藝路線,不僅解決材料的耐熱性,而且賦予材料可以熱熔連接的優點。通過一段時間的努力,這一設想逐步變成現實,也就是現在市場上的PE-RT材料。但是受材料本體(聚乙烯)耐熱性較差的影響,改性后的PE-RT材料在耐熱性指標上雖有改善,但尚未達到理想的水平,目前在國際上也僅僅在低溫地板輻射采暖(<60℃)領域得到一定程度的推廣并逐步被認可,尚未在建筑熱水領域得到應用。 國內個別企業“開創性”的將PE-RT管道推廣應用到建筑給水尤其是熱水領域,甚至宣傳該材料耐熱可達110℃,魄力確實很大,充分體現了該企業在**上的大無畏精神。

     具備塑料常識的人都知道,不同的材料有不同的性能特征,市場上永遠不會存在所謂的“萬能管道”,PP不是,PB不是,PE-RT更不是。沒有*好的,只有*合適的,科學的選材方法是根據不同應用領域的特點及要求,選擇性價比*合適的管道。從PE-RT材料的技術指標上客觀分析,我們認為該材料還是有其可取之處的,也會有一定的市場前景:同傳統的PEX管和鋁塑復合管比較,PE-RT管道不僅保留了熱熔連接的特點,也在一定程度上改善了熱蠕變性,如果材料價格合適的話,預計在國內地板輻射采暖領域確實具備一定的競爭優勢和市場沖擊力,但是若進軍建筑熱水市場和高溫散熱片采暖市場,就是以己之短,攻彼之長了。我們公司專業生產pp管,pp球閥,pp閥門,玻璃鋼閥門的廠家,歡迎來電咨詢13952986313

Copyright? 2003-2019  競博app版權所有