竞博jbo

技術中心

PVDF管式超濾膜的構成

 
 
    PVDF管式超濾膜的制作材料采用有機高分子聚合物(聚丙烯睛纖維),其結構采用非對稱膜,由一層極薄、具有一定孔徑的表皮層和一層較厚、具有海綿狀的多孔層組成,前者起篩分作用,后者主要起支撐作用。 PVDF管在一定的壓差作用下,使懸浮液通過膜,其中液體和小的溶質透過膜作為透過液而收集,懸浮的粒子被膜截留并作為濃縮截留物而收集。當膜的孔徑小于懸浮粒子的尺寸,粒子以其幾何形狀被阻擋,不能進人或通過膜,而與透過液分離,若膜的孔徑大于粒子尺寸,在這種情況下,粒子能夠進人膜孔隙內,當它與孔壁相接觸并粘附于其上時,它們就從懸浮液中被濾除。

    PVDF管式超濾膜過濾裝置采用熱熔焊制作而成,為了減少占地面積,一般采用不銹鋼立式罐,膜則被加工成空心圓柱狀濾管,垂直安裝于罐體內,根據處理水量的大小可相應增加或減少膜濾管的數量。膜孔徑0.01~0.1um,這種微濾膜在一定操作壓力下,可以讓水和低分子溶解物質通過,實現混合液的泥和水的分離,固液分離效率高,同時這種膜分離幾乎是一種強制的機械作用,使其出水水質相對穩定,波動小,出水中懸浮物濃度低,出水水質良好,不僅對懸浮有機物去除率高,而且可以去除**、病毒等;易于控制、操作管理力一便。

 

Copyright? 2003-2019  競博app版權所有