竞博jbo

技術中心

塑料蝶閥的發展歷史介紹

塑料蝶閥耐腐蝕性強,應用范圍廣,耐磨損、容易拆卸,維護簡單易行,適用流體:水、空氣、油類、腐蝕性化學液體,閥體結構采用中線式。塑料蝶閥分類:手柄式塑料蝶閥,蝸輪式塑料蝶閥,氣動塑料蝶閥,電動塑料蝶閥。
塑料蝶閥的發展歷史:
30年代,美國發明了蝶閥,50年代傳入日本,到60年代才在日本普遍采用,而在我國推廣則是70年代后的事了。世界上一般在DN300毫米以上蝶閥已逐漸代替了閘閥。蝶閥與閘閥相比有開閉時間短,操作為矩小,安裝空間小和重量輕。以DN1000為例,蝶閥約2T,而閘閥約3.5T,且蝶閥易與各種驅動裝置組合,有良好的耐久性和可靠性。
橡膠密封蝶閥缺點是作節流使用時,由于使用不當會產生氣蝕,使橡膠座剝落、損傷等情況發生。為此,國際上又開發金屬密封蝶閥,氣蝕區減小,近幾年我國也開發了金屬密封蝶閥,在日本還開發耐氣蝕、低振動、低噪聲的梳齒形蝶閥。一般密封座的壽命在正常情況下,橡膠15年-20年,金屬的80年-90年。但如何正確選用則要根據工況要求。

尊敬的客戶:
感謝您關注我們的產品,本公司除了有此產品介紹以外,還有frpp管frpp管道,pp管,pph管,pp管廠家,pp蝶閥等等的介紹,您如果對我們的產品有興趣,歡迎來電咨詢。謝謝!

Copyright? 2003-2019  競博app版權所有