竞博jbo

技術中心

frpp管材生產工藝特點及變形控制

frpp管材生產工藝特點及變形控制 
      frpp管材(玻纖增強聚丙烯管)用經偶聯劑處理的玻璃纖維改性聚丙烯材料生產,耐腐蝕、耐高溫、耐高壓、衛生無毒,可回收利用,適用于腐蝕性液體輸送(如酸堿液)及市政給排水系統。具有較優良的抗沖擊性和拉伸強度,重量輕,安裝維修方便。FRPP管材因其特有的性能被廣泛應用于化工、化纖、氯堿、染料、給排水、食品、醫藥、污水處理、電解等行業。
      FRPP管材屬柔性塑料管,以聚丙烯為原料,并摻入一定量的玻璃纖維,采用擠出模壓成型的工藝生產而成。FRPP管采用承插式接口、橡膠圈密封、柔性基礎(碎石、礫石),具有水密性好、施工速度快、耐腐蝕、彈性變形范圍大(管材的彈性模量大)等優點,特別是接口轉角(因地基的不均勻沉降造成的)的水密性大大優于承插式鋼筋混凝土管。與硬質聚丙烯管和高密度聚丙烯管相比.FRPP管的質量小且抗沖擊性好。
      ①對于埋地塑料管,應通過選擇不同的回填材料及填筑、壓實等手段,充分發揮管土的共同作用,以減少管道的變形量。
      ②要充分利用回填壓實后管道發生的豎向變形,來抵消一部分由于管道上部靜荷載引起的變形。
      ③PP管道變形的中間檢測應在管區范圍內填筑、壓實后進行,*終檢測在填土結束或鋪設路面一周后進行。
Copyright? 2003-2019  競博app版權所有