竞博jbo

技術中心

frpp管聚氯乙烯塑料管材的質量

    樹脂的粘度、水分、粒度大小和形狀,以及穩定性、電導性能等對聚氯乙烯塑料管材產品質量影啊很大,必須引起重視。
   (1) frpp管 樹脂粘度 對于線型高分子化合物來說,相對分子質量越大它的分子鏈越長。卷曲程度越厲害,粘度越高;反之亦然。樹脂的粘度大,則力學性能好,但粘流溫度高、加工時而在較高溫度下方能進行。綜合考慮上述因素,一般軟聚氯乙烯針材宜采用型樹脂,而硬聚氯乙烯管材由于不加增塑劑,需較高的加工溫度,宜采用粘度較低的型樹脂。各種牌號樹脂的用途大體所示。
   (2)水分 樹脂中的含水量會影響原料前處理——過篩工序的效率及成品的外觀及內在質量,如水分超過0.3%,則難于過篩。而且在i材加工成型中,易產生氣泡。因此當含水量大于控制指標時,應采取烘干措施,以利加工及保證產品質量。
   (3)frpp管顆粒大小及形狀 樹脂顆粒的大小及形狀,對成型加工及制品質量以有較大的影響:棉花球狀疏松型樹脂,組織疏松,吸枚增塑劑快,易于塑化;緊密型樹脂,其組織結構緊密.吸收增塑慢,難于塑化。選用顆粒小的樹脂制成的制品質量較好。
   (4)樹脂的穩定性 樹脂的分解溫度友熱穩定性,直接影響管材的加工,對于硬管來說尤其重要。為了防止加工的熱分解,必須根據其穩定性能調整物料的配方。
   (5)導電性能這項指標對于電氣絕緣材料套管影響*大,凡是樹脂中含有金屬離子均促成導電性能增加。而影響其制品的電絕緣性能。

Copyright? 2003-2019  競博app版權所有